ある日のランチ ほぼ1週間分を公開・・・680円です。 [ある日のランチ]
鳥団子(つくね風)がメインのお弁当です。甘辛い醤油だれで味付け、ふわふわした食感で美味しいです。二度挽きの鳥肉、おろしタマネギ、たまご、刻みネギ、根生姜、片栗粉を混ぜ合わせています。副菜はゴーヤチャンプルーです。
和風ハンバーグがメインのお弁当です。ハンバーグは勿論愛情たっぷりの手作りです。
デミグラスソースではない生姜醤油(秘伝!!)で味付けしています。副菜にはオランダこんにゃく(なぜか?!)というネーミングのこんにゃくの煮物、もやし、キュウリ、水菜等の和え物が入りました。野菜も愛情もたっぷり!!です。
珍しく揚げ物のお弁当です。どーんとメンチカツ、イカフライが入っています。ご注文後に揚げるのであっちっちです。副菜はなすの田舎煮です。トロッと煮えていて『お袋の味』そのものです。
豚肉の3色巻きがこの日のメインです。肩ロースに「下茹で」したインゲン、人参、ゴボウをまいています。副菜にはカボチャの煮物、厚揚げの煮物が入っています。カボチャの煮物が暑さ疲れの体にあまーく「美味しい!!」です。
厚切り豚肉のトマトケチャップソース炒めがメーンに入りました。このソースにつけ込むことでお肉は柔らかくなり、食欲減退の折、ほんのり酸味が食を進ませると思います。副菜には野菜たっぷりの和え物、なすの田舎煮を入れ込みました。
2010-09-11 07:29
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0