SSブログ

ある日のランチ  ほぼ1週間分を公開・・・680円です。 [ある日のランチ]



鳥団子(つくね風)がメインのお弁当です。甘辛い醤油だれで味付け、ふわふわした食感で美味しいです。二度挽きの鳥肉、おろしタマネギ、たまご、刻みネギ、根生姜、片栗粉を混ぜ合わせています。副菜はゴーヤチャンプルーです。



和風ハンバーグがメインのお弁当です。ハンバーグは勿論愛情たっぷりの手作りです。

デミグラスソースではない生姜醤油(秘伝!!)で味付けしています。副菜にはオランダこんにゃく(なぜか?!)というネーミングのこんにゃくの煮物、もやし、キュウリ、水菜等の和え物が入りました。野菜も愛情もたっぷり!!です。



珍しく揚げ物のお弁当です。どーんとメンチカツ、イカフライが入っています。ご注文後に揚げるのであっちっちです。副菜はなすの田舎煮です。トロッと煮えていて『お袋の味』そのものです。



豚肉の3色巻きがこの日のメインです。肩ロースに「下茹で」したインゲン、人参、ゴボウをまいています。副菜にはカボチャの煮物、厚揚げの煮物が入っています。カボチャの煮物が暑さ疲れの体にあまーく「美味しい!!」です。



厚切り豚肉のトマトケチャップソース炒めがメーンに入りました。このソースにつけ込むことでお肉は柔らかくなり、食欲減退の折、ほんのり酸味が食を進ませると思います。副菜には野菜たっぷりの和え物、なすの田舎煮を入れ込みました。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。