ある日のランチ 豚肉のケチャップ漬け焼き 春の便り花々 [ある日のランチ]
ソテー用の肩ロース肉をケチャップとおろしタマネギのソースにつけ込み焼きました。甘酸っぱくもあり、柔らかいお肉となります。食が進むこと請け合いです。副菜にはジャガイモの煮っ転がし、にんじんのグラッセ、白菜の漬け物が入りました。地域のうるさ型おばさん達の「寄り合い」で鍛えられた、ジャガイモの煮っ転がしは得意中の得意です。マカロニサラダ、お味噌汁が付きます。
春の便り 暑いぐらいの日やぐーんと寒い日があったりで体調を崩しかねませんがやっぱり「春」は来ています。小雨の中でジンチョウゲの香りが漂ってきました。
バラ咲きの椿です。
寒さにちじこまっていたプランターのパンジーやポリアンサも元気よくなっています。
玄関の葉ボタンも董をだしもうすぐ「菜の花」が咲きそうです。
2010-03-08 11:02
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0