SSブログ

ある日のランチから 豚肉の三色巻きがメインのお弁当です。 [日替わりランチ]



豚肉の三色巻きです。 肩ロースに人参、インゲン、ゴボウを固ゆでにして巻いています。彩りもきれいで、食感がジューシーです。

副菜にカボチャの煮物、もやしと中華クラゲ、キュウリの和え物 漬け物、マカロニサラダが付いています。カボチャの煮物は前夜から面取りしたものに砂糖を振っておきます。朝にはカボチャから水分も出て、煮るときには少なめの水を足すだけでOK、みりん、酒、塩少々、煮上がる前に醤油をほんの少しいれます。 700円

夏水仙



毎年植えっぱなしでもこの時期決まって茎をスーと出して花を楽しませてくれます。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。