ある日のランチから 豚肉の三色巻きがメインのお弁当です。 [日替わりランチ]
豚肉の三色巻きです。 肩ロースに人参、インゲン、ゴボウを固ゆでにして巻いています。彩りもきれいで、食感がジューシーです。
副菜にカボチャの煮物、もやしと中華クラゲ、キュウリの和え物 漬け物、マカロニサラダが付いています。カボチャの煮物は前夜から面取りしたものに砂糖を振っておきます。朝にはカボチャから水分も出て、煮るときには少なめの水を足すだけでOK、みりん、酒、塩少々、煮上がる前に醤油をほんの少しいれます。 700円
夏水仙
毎年植えっぱなしでもこの時期決まって茎をスーと出して花を楽しませてくれます。
コメント 0