ある日のランチ 鳥肉の鍋照り焼きがメインのお弁当です。 [つくばの自然]
鳥胸肉をそぎ切りしたものに、片栗粉をふり、ソテーし、甘辛い醤油だれで味付けしています。菜の花のおひたし、さつま揚げの煮物、蕪の漬け物を入れ込みマカロニサラダが入っています。お味噌汁付きです。菜の花は「花粉症にいい!」という民間療法を教えていただいてから、この時期にはなるべく取り入れるようにしています。
当店の紅葉です。
テラス席からの眺め・・・・今日はもう少し色付いています。
こちらは駐車場、黄色い紅葉は昨日の風ですっかり葉を落としてしまいました。これから、朝の仕事に「落ち葉掃き」が加わります。
コメント 0