ある日のランチ・豚肉のケチャップづけ焼きがメインのお弁当です。 [つくばの自然]
厚切りの肩ロースをよく叩いてすり下ろしのタマネギとトマトケチャップがほぼ同量のタレに漬け込みソテーしました。少し酸味があり、肉もより軟らかくなり美味しいと思います。私的には炒められたタレを「キャベツの千切りと一緒に食べる!(肉の下にはたっぷりのキャベツが敷いてあります)」のが好きです。副菜になすとズッキーニとベーコンのオリーブオイル炒め、ピーマンのじゃこ炒め、キュウリの漬け物、マカロニサラダ、お味噌汁付きです。
当店、周辺のお気に入りを紹介します。「ネムの木」の私設公園?
当店より筑波山方向に向かい(R45号)、テクノパーク大穂より少し走った道路沿いにこの場所はあります。以前よりネムの木だけの林だなーと不思議に思っていたのですが・・・4~5日前より花が咲き出し、車から降りて見に行きました。よく手入れがされていて「野芝」が一面に植えつけられています。個人の持ち物らしいですがひろーい敷地に大きなネムの木だけが沢山植えてあって見事!です。
コメント 0