SSブログ

ある日のランチから 生鮭のソテーがメインのお弁当です。 [日替わりランチ]





生鮭のソテーがメインです。当店では1週間に1度くらいは魚をお弁当のメインのおかずにしています。付け合わせはぐっと田舎風のきんぴらゴボウ、さつま揚げの甘辛煮、瓜の漬け物そしてマカロニサラダ、お味噌汁がつきます。 700円



小梅を仕込みました



今年も長野の友人から小梅15キロが届きました。粒ぞろいでいい梅干しになりそうです。へたを取って、水につけてあく抜き・・・水気を切ってから、15%の塩とザラメ少々でつけ込みました。・・・たのしみです。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。