ある日のランチから 豚肉のケチャップ漬け焼きがメインのお弁当です。 [日替わりランチ]
暑い夏の1日 午後からの後半も頑張って仕事を!の時、こんなランチは如何ですか?豚肉をすり下ろしタマネギとケチャップを同量程度混ぜ合わせたタレに漬け込みソテーしています。お肉は柔らかくなり、タマネギとケチャップのタレで食欲が進みます
付け合わせはカボチャの煮物、オクラの煮浸し、キュウリの漬け物を入れ込み、マカロニサラダ、お味噌汁がついてます。 680円
暑ーい夏の時期・・・くらくらする日もサルスベリが・・・・いいですね!
サギソウも咲き出しました。
趣味のサギソウです。毎年、よくこの季節楽しませてくれます。春のお彼岸頃の寒ーい中、毎年球根を水苔に植え替えるあの「手のかじかみ」を忘れさせる「楚々とした花姿」です。
コメント 0