SSブログ
前の10件 | -

ある日のランチから  生鮭のソテーがメインのお弁当です。

ランチが毎日お肉ではねーと思っている方、当店では時には魚がメインのお弁当を用意しています。



副菜にはミートボール、もやしと中華クラゲの和え物、キュウリの漬け物(三五八漬け)、マカロニサラダ お味噌汁付き  700円



梅雨を彩る花々



県道24号線沿いの街路樹として黄色が鮮やかな「ヒペリカム」皐、紫陽花

が咲いています。紫陽花は道路沿いに種類もいろいろに咲いています。



ヘメロカリス



ほたるぶくろ  平地林際にひっそりと咲いてます。好きな花のひとつです。
nice!(6)  コメント(0) 

ある日のランチから・豚肉のケチャップ漬けがメインのお弁当です。 [つくばの自然]

厚切り豚肉をすり下ろしたタマネギとケチャップの中につけ込んで焼いたものです。



ケチャップ漬け焼きは甘酸っぱい後味がさわやかなお肉になります。

副菜は5色煮豆、キュウリの漬け物、マカロニサラダ お味噌汁付き 700円



花々が咲き出しています。



ボタン 後ろにはシャクナゲ



今年はエビネも、もう満開です。



クレマチス  いろんな色のクレマチスが皆様をお持ちしています。
nice!(8)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ある日のランチから 豚肉の三色巻きがメインのお弁当です。口に入れると肉汁と野菜がじゅーわーと混ざり合って美味しい!です。 [ある日のランチ]



肩ロースに人参、ごぼう、インゲンを巻き込み、ソテー、その後しょうゆだれ(醤油。酒、みりん、だし汁を同量)で味付けしています。副菜はぶり大根、キュウリの漬け物、マカロニサラダ  お味噌汁付き 700円



チューリップも水仙も花ニラもムスカリも・・・、一斉に咲き出しました。


nice!(9)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

お花見のオードブル・ 交差点の桜 [つくばの自然]

ご注文によりこんなオードブルの注文も承ります。



お客様のご要望によりいろいろ入れ込みます。これで1300円

県道24号と45号の交差点が当店の桜です。この時期は紅葉の新緑もきれいです。桜はソメイヨシノが満開、山桜系も順次咲き出します。



敷地内には春蘭もいかり草も咲き出しました。




nice!(6)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ある日のランチ・豚肉のケチャップ漬け焼き 豚肉の肩ロースを良く叩いて、すり下ろしタマネギとケチャップの合わせだれにつけ込んだものです。 [日替わりランチ]



豚肉が少々タマネギの酸味も感じられ甘めのケチャップと合わさり美味しい!です。副菜はもやしと中華クラゲ、春野菜たっぷりの中華和え、厚揚げの煮物、芥子菜の漬け物、マカロニサラダ お味噌汁付き  700円

庭のカタクリの花が咲きそろってきました。

今年は1週間ぐらい咲くのが早い。桜の季節も「もうすぐ」を告げています

日向ミズキも咲き出しました。



県道沿いにはクロッカスも満開


nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ある日のランチから  クリスマスローズが花盛り [日替わりランチ]

味噌漬け豚肉の網焼きがメインのお弁当です。



豚ロース肉を味噌漬けにしています。前夜にお味噌をみりんで溶いてつけ込みます。発酵食品のお味噌はやはり普段着和食に良く合います。副菜は小松菜のおひたし、枝豆がんもの煮物(お弁当の副菜に便利なお助け食材)、カラシ菜の漬け物、マカロニサラダ お味噌汁付き  700円

クリスマスローズが咲き出しました。花色いろいろ 





庭を眺めたらクリスマスローズが咲いている!ではありませんか。この冬は寒かったりで花芽のチェックも疎かでした(クリスマスローズの名ですが早春の花です)。でも、草花はきちんと咲き出しています。プランターのパンジーも活きよい良くなり、たくさん花が咲き出しました。
nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ある日のランチから 鶏の唐揚げがメインのお弁当です。 [ある日のランチ]

唐揚げクンは早めに起きて下ごしらえ



当店の味付けは日本酒1に対して醤油を0.8、コショウ、おろし生姜、ニンニク、卵であじつけ 揚げる少し前にカタクリ粉をいれます。

副菜はさつまいものうま煮、ひじきの煮物、蕪の漬け物、マカロニサラダ、お味噌汁付き 700円  野菜が高すぎ!春野菜が豊富に出回って欲しい



春が来ています。当店のおひな様



庭には待ちに待った福寿草が咲き出しました。

 
nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ある日のランチから ぶりの鍋照り焼きがメインのお弁当です。 [ある日のランチ]

やっぱり冬のぶりは脂が乗っていて美味しい!愛媛沖

   ぶりの鍋照り焼きは脂が乗っているこの季節は美味しい!ですね。副菜には肉じゃが、切り昆布の煮物、白菜の漬け物、マカロニサラダ お味噌汁は大根とナメコ  とても寒い日が続くので暖かくてほっこりするお弁当の中身を工夫しています。700円

当地も大雪に見舞われ朝の6時前から駐車場の雪かきに励みました。





この寒さに打ち勝つようなガッツリ系の暖かいおかずを考えて営業中です
nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

 謹賀新年  今年もよろしくお付き合いください。 [日替わりランチ]

1月4日より通常営業しています。

新年最初のランチは豚肉の生姜焼きがメインのお弁当でした。



仕事始めの方も多い4日、やっぱり、さアー頑張るぞーの焼き肉で応援!

副菜は人参シリシリ、練り物の甘辛煮、蕪の甘酢漬け、マカロニサラダ

お味噌汁付き  700円

店内は様々な凧で正月飾り  





会津唐人凧は魔除けの意味を込めて40年も前に購入し、毎年飾っています。職人さんの技術、丈夫さに感心します。

年末に月夜野・上牧温泉にお泊まり、辰巳館は全てに渡って満足のいくお宿でした。 宿のラウンジから窓越しに見る利根川の流れ


nice!(6)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | -

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。