ある日のランチから・豚肉のケチャップ漬けがメインのお弁当です。 [つくばの自然]
厚切り豚肉をすり下ろしたタマネギとケチャップの中につけ込んで焼いたものです。
ケチャップ漬け焼きは甘酸っぱい後味がさわやかなお肉になります。
副菜は5色煮豆、キュウリの漬け物、マカロニサラダ お味噌汁付き 700円
花々が咲き出しています。
ボタン 後ろにはシャクナゲ
今年はエビネも、もう満開です。
クレマチス いろんな色のクレマチスが皆様をお持ちしています。
ケチャップ漬け焼きは甘酸っぱい後味がさわやかなお肉になります。
副菜は5色煮豆、キュウリの漬け物、マカロニサラダ お味噌汁付き 700円
花々が咲き出しています。
ボタン 後ろにはシャクナゲ
今年はエビネも、もう満開です。
クレマチス いろんな色のクレマチスが皆様をお持ちしています。
ある日のランチから 豚肉の三色巻きがメインのお弁当です。口に入れると肉汁と野菜がじゅーわーと混ざり合って美味しい!です。 [ある日のランチ]
肩ロースに人参、ごぼう、インゲンを巻き込み、ソテー、その後しょうゆだれ(醤油。酒、みりん、だし汁を同量)で味付けしています。副菜はぶり大根、キュウリの漬け物、マカロニサラダ お味噌汁付き 700円
チューリップも水仙も花ニラもムスカリも・・・、一斉に咲き出しました。