SSブログ

ある日のランチから  豚肉の三色巻きがメインのお弁当です。ゴボウ、人参、インゲンを下ごしらえ(軽くゆでてある)、肩ロースで巻いています。 [日替わりランチ]



味付けは醤油だれ(みりん、酒、だし醤油)で、食感が肉汁が野菜と共にジュワーと来て何とも言えず美味しい。副菜は切り干し大根の煮物、新物の金時豆の甘煮、糖しぼり大根の漬け物、マカロニサラダ、お味噌汁付き

今回は金時豆の甘煮が格別上手に出来、自信あり。 700円

メリークリスマス!!



クリスマスシーズンに壁を飾るタペストリーです。

今年は寒さが厳しい!でもそんな厳しい寒さに耐えて水仙が咲いています


nice!(6)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。