SSブログ

ある日のランチから  ポーク・ピカタが主品のお弁当です。 [ある日のランチ]

副菜の大根のうま煮が美味しくできたぞー。



ポークピカタは厚めの豚肩ロース肉を使用、良く叩いて塩、コショウします。卵液に浸し、ここで肉を菜箸でつついておくのが豚肉をより柔らかくするコツです。

副菜の大根のうま煮はかたまりの豚肉を塩、コショウしてからソテーし油を洗い流し、小さめの固まりにきる。大根を炒め、ソテーした豚肉を入れ、砂糖、酒、みりん、醤油で煮る。キュウリの漬け物、マカロニサラダ

お味噌汁付き 700円



季節の花  秋明菊・・・初秋を彩る花としてとても可憐


nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ある日のランチから 牛肉コロッケとアジフライがメインのお弁当です。 [ある日のランチ]



二週に一度ぐらいの割合でお出しする揚げたてのフライです。ボリュウム満点、副菜にキュウリの酢の物(すりごまを入れてみました・正解でした)、きんぴらゴボウ、糖しぼり大根の漬け物、マカロニサラダ、お味噌汁付き 700円

秋本番! 台風に倒されないか心配の「曼珠沙華」が見頃です。




nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ある日のランチから 週の初めの「頑張らなくちゃ!」のお昼ご飯 [日替わりランチ]

ポークソテーがメインのお弁当です。



厚切りのポークソテーです。特製生姜醤油で味付けしています。

副菜には新ハスのシーチキンからしマヨネーズ和え、金時豆の甘煮、キュウリの漬け物、ポテトサラダ お味噌汁付き  700円



こちらは出来れば週1で出したい魚を使ったお弁当。メカジキの野菜あんかけ添え



副菜には、ウドのきんぴら、サツマイモのレモン風味煮、キュウリの漬け物、マカロニサラダ お味噌汁付き  700円



天候が不順で思うようにはいきませんが「萩の花」も咲き出し、秋は来ています。


nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。