ある日のランチから ポーク・ピカタが主品のお弁当です。 [ある日のランチ]
副菜の大根のうま煮が美味しくできたぞー。
ポークピカタは厚めの豚肩ロース肉を使用、良く叩いて塩、コショウします。卵液に浸し、ここで肉を菜箸でつついておくのが豚肉をより柔らかくするコツです。
副菜の大根のうま煮はかたまりの豚肉を塩、コショウしてからソテーし油を洗い流し、小さめの固まりにきる。大根を炒め、ソテーした豚肉を入れ、砂糖、酒、みりん、醤油で煮る。キュウリの漬け物、マカロニサラダ
お味噌汁付き 700円
季節の花 秋明菊・・・初秋を彩る花としてとても可憐
ポークピカタは厚めの豚肩ロース肉を使用、良く叩いて塩、コショウします。卵液に浸し、ここで肉を菜箸でつついておくのが豚肉をより柔らかくするコツです。
副菜の大根のうま煮はかたまりの豚肉を塩、コショウしてからソテーし油を洗い流し、小さめの固まりにきる。大根を炒め、ソテーした豚肉を入れ、砂糖、酒、みりん、醤油で煮る。キュウリの漬け物、マカロニサラダ
お味噌汁付き 700円
季節の花 秋明菊・・・初秋を彩る花としてとても可憐
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