SSブログ

ある日のランチから 鶏肉のカレー風味トマトソース煮 [日替わりランチ]

もうすぐ新米!(でも、お客様が新米と思うくらいに美味しいお米です



当店のお弁当は手作りが基本です。お米は親戚産。ポテトサラダのジャガイモは専業農家の姉が作ったもの、漬け物のキュウリ、なすの田舎煮のなす等、野菜は近所のJA直売所(朝取り野菜が並んでいます)、イリンギのバター炒め、梅干しも私が作ります。味噌汁付き(お味噌は友人が麹から手作りしています) 700円



植物は季節を違わず芽を出し、花を咲かせます。いろんな色の彼岸花が咲いています。





ゼフェランサス(これもヒガンバナ科でした)




nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。