SSブログ

ある日のランチから ポークソテーがメインのお弁当です。 [美術]



厚切りの豚肉をソテーし、生姜醤油のタレで味付けしています。取引先の肉屋の豚肉は良くたたいて焼いていることもあり、ジューシーで柔らかくて美味しいです。副菜はほうれん草のごま和え、牛肉のしぐれ煮、、白菜の漬け物、マカロニサラダ、お味噌汁付きです。牛肉のしぐれ煮(細切り牛肉/ささがきゴボウ/針生姜少々を赤ワイン、醤油、みりん、日本酒、砂糖少々で良く煮詰める)自信ありです。 700円



お店に一足先に桑原浜子さんの貝殻モザイク画「桜」をかざりました。桑原さんがご健在の時に手に入れた逸品です。丁度、雑誌「サライ1997.4.3号」にも特集されていました。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:アート

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。