SSブログ

ある日のランチ 豚肉の生姜焼きがメインのお弁当です。 [日替わりランチ]

P1030334_s.jpg

梅雨明け以降の猛烈な暑さ・・・ガンバンなくちゃ!には焼き肉でしょう!

特製の自家製醤油だれで焼く豚肉は美味しさ請け合いです。副菜には地元産かぼちゃの煮物、オクラの煮浸し、瓜の漬け物が入り、マカロニサラダ。お味噌汁が付きます。  700円

梅干しを干し上げました。



今年も小梅20キロをつけ込み、梅雨明けと同時に天日干しにしました。

長野の友人に頼んで小梅を送っていただいています。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。