ある日のランチ 豚肉の味噌漬け 網焼きです。 [日替わりランチ]
味噌だれに漬け込んだ豚肉を網焼きにしました。好評でした。前夜に豚肉をよくたたき、みそだれ(自家製味噌をみりんで溶く)に漬け込んでおく。朝方、しお糀を振りかけています。ささやかな放射能対策として「免疫の向上作用」があると言われるしお糀を煮物にも使っています。副菜にはぶり大根、大根葉のじゃこ炒め、キュウリの漬け物、マカロニサラダ、お味噌汁がつきます。 680円
いつの間にか「イカリソウ」が咲いていました。
気がついたら「イカリソウ」がこんなに咲いていました。この手前に「黄花シャクナゲ」が咲いていてそちらにばかり気を取られていたら、「あー!」でした。
コメント 0