ある日のランチ 鳥団子がメインのお弁当です。
食感がふわふわの鳥団子がメインで入っています。二度挽きの鳥肉とすり下ろしたタマネギたまご、片栗粉、みじん切りのネギ、隠し味程度に根生姜のみじん切りを混ぜ合わせています。ソテー後に甘辛い醤油だれで味付けしています。・・・この鳥団子は白菜だけの鍋の具材としても、美味しい!です・・・。副菜に小松菜のおひたし、サツマイモのうま煮、白菜の漬け物、マカロニサラダ、お味噌汁がつきます。 680円
グルメ情報誌「この店とまれ!」(常陽リビング社発行)に掲載されています。
掲載写真は和風目玉焼きのせハンバーグです。お薦めのメニューのひとつです。
早春に咲き出す日向ミズキ
春をしらせる花木も次々に咲きだし始めています。道路沿いに植えてある日向ミズキは好きな花のひとつです。隣に見える苔むした大木は桜です。例年なら今頃は満開の時なのですが,まだ蕾です。今週末にはぱっと咲き出すと思われます。当店ぐるり周りは桜・・・ドライバーさんの目も楽しませてくれると思います。
2012-04-05 07:40
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0