ある日のランチ 鳥肉の鍋照り焼きがメインのお弁当です。 [新メニュー]
そぎ切りにした鶏の胸肉に片栗粉をまぶし、フライパンで両面がきつね色になるまでソテーし、甘辛い醤油だれで味付けをしています。とろみがかったタレが鳥肉になじんで美味しい!です。副菜には人参の辛子明太子炒め、細切りこんにゃくと竹輪の含め煮、カブの漬け物、マカロニサラダ、お味噌汁がつきます。 680円
この頃メニューにしたそば汁粉・・・時には甘いものでも如何ですか?
年末の旅先、箱根芦ノ湖半でいただいたそば汁粉をメニューに取り入れてみました。そば粉は地元つくば市産です。 450円
クリスマスローズがやっと花を開きました。
庭の花々がひとつずつ確実に春の訪れを知らせてくれます。
コメント 0