SSブログ

ある日のランチ ぶりの鍋照り焼きがメインの啄木鳥弁当です。 [日替わりランチ]



ぶりの大きな切り身をどーんと入れ込みました。フライパンで両面を焼いてから醤油だれを何回かに分けてかけ、焼き上げています。醤油だれには煮魚にするのと同じように生姜のかけらを入れています。副菜には厚揚げの煮物、冬瓜の鳥そぼろ煮を入れ込みキュウリの漬け物、マカロニサラダ添えです。お味噌汁付き・・680円

冬になるとランチによく登場するカキフライ



少し食材としてはお高い広島産のカキフライを仕入れています。お客さんに大好評!!でした。副菜には「もってのほか」というネーミングの菊花の酢の物、きんぴらゴボウを入れ込みました。キュウリと蕪の漬け物、マカロニサラダ、お味噌汁がつきます。 680円

敷地内平地林の樹木下を彩る「ツワブキ」です。





大文字草が今年もよく咲き出しました。今はお店のドア前を飾っています。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。