SSブログ

ある日のランチ 豚肉の味噌漬け焼きがメインのお弁当です。 [つくばの自然]



豚肉の味噌漬け焼きです。お味噌は自家製味噌、みりんをほぼ同量入れ、前夜豚肉を漬け込みました。豚肉が柔らかくなり、味噌の香ばしさが美味しい!と思います。副菜には切り干し大根の煮物・・これもこの冬の乾燥した晴天続きに自分で作ったものです。菜の花のおひたし、白菜の漬け物、サラダとお味噌汁が付きます。



庭の福寿草がやっと咲き出しました。今年は乾燥続きで花が咲くのが遅れていました。嬉しいものです。



お店の三角コーナーを飾るおひな様です。
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。